главная новости сайта идея сайта реклама реклама на сайте

Спортивное питание, БАДы
Общая характеристика
Протеин как компонент сп. питания
Мифы о спортивном питании.
Все о спортивном питании.
Повышаем уровень протеинов.
Для кого нужнен протеин ?
Витамины, как элемент питания
Аминокислоты, как элемент питания
БАДы и спортивное питание.

Лечебные препараты
Натуральная косметика
Органические продукты питания
Органические напитки
Натуральные продукты питания
Продукты без глютена
Напитки из нат. ингредиентов
Продукция Мертвого моря
Экологические моющие средства
Товары личной гигиены
Ароматерапия
Кошерная продукция
Лекарственные растения
Сопутствующие товары

 

 

 


     ХУДЕЕМ
Питание и здоровье
  В современном мире, пищевые биологические добавки (БАДы) называют пищей двадцать первого века.  В основном это происходит потому что, больше половины прогнозов на развитие современной медицины, опираются...
читать

 

   

Фрукты в здоровом питании диабетиков
    
    Многие диабетики ошибочно считают, что при их болезни фрукты – недопустимая роскошь. Однако это неверно – при соблюдении определенных рекомендаций эти натуральные полезные сладости не только не вредят, но даже и помогают поддерживать необходимый уровень здоровья.
    Фрукты давно прочно вошли в список продуктов, пригодных для здоровых диет. Во фруктах содержится большое количество витаминов и клетчатки. Диабетикам следует обращать также внимание на размеры порций и т. наз. гликемический индекс фруктов. Последний показывает, насколько быстро углеводы, содержащиеся в конкретном сорте фруктов, превращаются в глюкозу. Для диабетиков важно, чтобы этот процесс осуществлялся медленно, тогда не происходит всплеска глюкозы в крови и выброса инсулина. Гликемический индекс у разных фруктов различается. Для больных сахарным диабетом доступны те фрукты, чей гликемический индекс имеет значение до 70 (низкий и средний ГИ). Фрукты с ГИ>70 могут быть опасны.
    К таким видам фруктов относятся часто употребляемые: яблоки, груши, цитрусовые, многие ягоды, древорастущие фрукты (персики, сливы). В умеренных количествах они должны присутствовать в рационе диабетиков. Средний гликемический индекс (от 55 до 70) имеют “заморские” фрукты – ананасы, манго, папайя, а также арбузы и дыни.
    
    Следует избегать фруктов с добавками или прошедших любую обработку (к этому пункту относятся даже сухофрукты).
    
    Вопрос контроля порций актуален не только для диабетиков – даже самые полезные продукты вредны, если есть их неограниченно. Но при составлении рациона диабетиков это особенно необходимо. Апельсины и яблоки должны помещаться в руке (плод средних размеров). Ягоды – небольшая чашка. Арбузы и дыни – один ломтик. Для замедления переработки фруктовых углеводов в глюкозу, употребляйте фрукты с другими продуктами – с сыром, орехами или низкоуглеводным крекером.
    В списке наиболее приемлемых для диабетиков фруктов на первом месте грейпфрут. Это не только полезный плод семейства цитрусовых с низким гликемическим индексом. Грейпфрут содержит много витамина С, клетчатки, важные минералы, помогающие противостоять простудным заболеваниям. Также грейпфрут помогает снизить слишком большое количество сахара в крови. На втором месте яблоки. Яблоки также способны оказывать антидепрессивное действие, известны они как продукт с отрицательной калорийностью, что поможет похудеть.



Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
77+6=


Народные средства сбрасывания веса
 Почему мы решаем сесть на диету? У кого-то это прямая необходимость, у кого-то прихоть. Но для того, чтобы наверняка знать, нужна диета или нет, необходимо определять ее необходимость отнюдь не на глаз или по сообщениям подруг. В последнее время все популярнее становится...
читать

Злаки и сухофрукты – основа здорового диетического питания
 Неотъемлемым условием для здоровой жизнедеятельности человека является здоровое питание. Здоровое - значит сбалансированное, правильное. Именно диетическое питание является ключевым фактором при оздоровлении организма. Само слово «диета» переводится с греческого как...
читать

Мясные салаты. Польза и вред
 Уже давно известно, что обед всегда лучше начинать с закуски, подготавливающей органы пищеварения к приему основного блюда. Лучше всего эту роль исполняют салаты. Еще врачи Древнего Рима советовали подавать их к каждой трапезе. В те времена основным салатом служила смесь...
читать


 


Ваше здоровье и БАДЫ Наши контакты: Email: mp4-dvd@narod.ru
Телефон: 8(495)823 23 84
  Отзывы на сайт
Письма читателей

Новые статьи
Помогите сайту