главная новости сайта идея сайта реклама реклама на сайте

Спортивное питание, БАДы
Общая характеристика
Протеин как компонент сп. питания
Мифы о спортивном питании.
Все о спортивном питании.
Повышаем уровень протеинов.
Для кого нужнен протеин ?
Витамины, как элемент питания
Аминокислоты, как элемент питания
БАДы и спортивное питание.

Лечебные препараты
Натуральная косметика
Органические продукты питания
Органические напитки
Натуральные продукты питания
Продукты без глютена
Напитки из нат. ингредиентов
Продукция Мертвого моря
Экологические моющие средства
Товары личной гигиены
Ароматерапия
Кошерная продукция
Лекарственные растения
Сопутствующие товары

 

 

 


     ХУДЕЕМ
Питание и здоровье
  В современном мире, пищевые биологические добавки (БАДы) называют пищей двадцать первого века.  В основном это происходит потому что, больше половины прогнозов на развитие современной медицины, опираются...
читать

 

   

Мясные салаты. Польза и вред
      
    Уже давно известно, что обед всегда лучше начинать с закуски, подготавливающей органы пищеварения к приему основного блюда. Лучше всего эту роль исполняют салаты. Еще врачи Древнего Рима советовали подавать их к каждой трапезе. В те времена основным салатом служила смесь из листьев пряных растений, меда, чеснока и уксуса, хорошо помогавшая переваривать жирную пищу. Ныне салатом называется любая холодная мелко покрошенная закуска, причем продукты в ней далеко не всегда полезны.
    
    Салаты с мясом как раз относятся к не самым полезным. Как правило, помимо мяса, достаточно калорийного самого по себе, туда входят отварной картофель, яйца и майонез. Также они содержат много соли и холестерина, что может спровоцировать гипертонию. К примеру, порция салата “Оливье”, горячо любимого нами всеми, содержит 400 ккал.
    Однако никто не мешает готовить и полезные и вкусные салаты с мясом. Например, заправьте салат не майонезом, а смесью лимонного сока, оливкового масла и пары капель коньяка. Попробуйте заправку из взбитых сливок с перцем и чесноком.
    Что до самого мяса, то лучше использовать нежирные сорта телятины, баранины, говядины, подойдет мясо птицы. Постарайтесь отказаться от использования вареных крахмалистых овощей в салатах. Овощей в салате должно быть в три раза больше, чем мяса. Используйте как можно больше свежей растительной клетчатки.
    Поэкспериментируйте с уже упомянутым салатом “Оливье”: замените вареную колбасу отварной курятиной, вареный картофель грибами, соленые огурцы свежими. И придумайте заправку на основе оливкового масла, например.
    Салаты с мясом будут полезны людям, страдающим анемией или желающим набрать вес. Можно принимать их в комплексе белково-углеводной диеты для наращивания мышечной массы. Не стоит увлекаться салатами с мясом, если у вас есть заболевания почек или печени. Также следует сокращать потребление мяса с возрастом, потому что мясо сложно переваривается, а в старости замедляется обмен веществ.
    Приведем несколько примеров мясных салатов.
    - «швейцарский»
    Состав:
    Говядина отварная - 160г
    Листья зеленого салата - пучок
    Лук-порей – 1 шт.
    Каперсы или корнишоны - 60г
    Яблоко – 1 шт.
    Оливковое масло – 1ст.л.
    Мед – 1ч.л.
    Зелень петрушки – ¼ пучка
    Горчица, перец молотый, соль - по вкусу
    Способ приготовления:
    Отварите мясо. Мелко порежьте и перемешайте салатные листья, лук, зелень, яблоки, огурцы. Нарежьте говядину мелкими ломтиками и добавьте к зелени. Заправьте  салат оливковым маслом, специи по вкусу.
    - «южный»
    Состав продуктов:
    Говяжья вырезка ─ 400-500г
    Каперсы ─ 30г.
    Капуста белокочанная ─ 200г
    Лук сладкий «ялтинский» ─ 1 шт.
    Зелень петрушки ─ ¼ пучка
    Кетчуп ─ 1ст.л.
    Оливковое масло ─ 1ст.л.
    Орегано, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль ─ по вкусу
    Способ приготовления:
    Отварите говядину. Мелко порежьте капусту, зелень и красный лук. Затем тщательно перемешайте овощи с солью и орегано до появления сока. Добавьте кетчуп и каперсы и перемешайте. Оставьте смесь пропитываться соком. Тем временем мелко нашинкуйте отварной кусок мяса. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Дайте постоять салату 20 минут.
    - салат с мясом птицы
    Состав продуктов:
    Куриное филе - 150г
    Рис – 1ст.
    Красный сладкий перец – 1 шт.
    Спаржа ─ 150 г
    Уксус фруктовый – 1 ст.л.
    Оливковое масло – 1ст.л.
    Зелень петрушки и эстрагона – сколько нужно.
    Горчица, сахар, соль ─ по вкусу
    Способ приготовления:
    Очистите от кожуры запеченный красный перец и нарежьте его полосками. Отварите куриное филе, остудите и нашинкуйте соломкой. Тщательно промойте рис, обдав его пару раз кипятком, потом отварите в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Отварите спаржу. Перемешайте эти ингредиенты. Смешайте соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, сахара и соли и заправьте получившейся смесью салат. Сверху его можно посыпать петрушкой и эстрагоном.



Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
40*2=


Питательные вещества в пище
 Человеческому организму для роста, развития и выработки энергии необходимо получать ряд основных питательных веществ. К ним относятся углеводы, белки, жиры, витамины, минеральные вещества, вода (хотя некоторые классификации не относят ее к питательным веществам). Важно...
читать

Разгрузочные дни
  Если вы хотите похудеть, вам необходимо сочетать строгий контроль потребления пищи и систематическое наблюдение за изменением собственной массы. Необходимо, чтобы в неделю ваш вес снижался примерно на 1-2 кг – и так до желаемого результата. Если же масса не снижается –...
читать

Полезное для печени питание
Печень в нашем организме – совершенно особенный орган. Что бы мы ни выпили, что бы мы ни съели – она примет этот удар на себя. Ученые установили, что печень обезвреживает вредные вещества, фильтрует кровь от них. Но печень уязвима. Ее серьезное повреждение или заболевание...
читать


 


Ваше здоровье и БАДЫ Наши контакты: Email: mp4-dvd@narod.ru
Телефон: 8(495)823 23 84
  Отзывы на сайт
Письма читателей

Новые статьи
Помогите сайту