Лечебные препараты
Натуральная косметика
Органические продукты питания
Органические напитки
Натуральные продукты питания
Продукты без глютена
Напитки из нат. ингредиентов
Продукция Мертвого моря
Экологические моющие средства
Товары личной гигиены
Ароматерапия
Кошерная продукция
Лекарственные растения
Сопутствующие товары
ХУДЕЕМ
Питание и здоровье В современном мире, пищевые биологические добавки (БАДы) называют пищей двадцать первого века. В основном это происходит потому что, больше половины прогнозов на развитие современной медицины, опираются... читать
Прибалтийская диета
Любителям монодиет типа гречневой должна понравиться диета “Прибалтийская”, основанная на чередовании нескольких монодиет. Однообразное питание облегчает работу пищеварительной системы, а чередование разных монодиет обеспечивает разнообразие питательных веществ, поступающих в организм. Данная система позволяет терять вес постепенно и равномерно, с сохранением мышечной ткани. Методика прибалтийской диеты рассчитана на 6 дней и потерю 6 кг лишнего веса. Первые три дня следует питаться белковой пищей, вторые три дня – углеводсодержащими продуктами. Для организма это имеет следующий смысл: в первые дни организм теряет углеводы и начинает расходовать запасы жира, затем дефицит запасов восполняется, чтобы не начался переход организма в режим экономии.
Меню прибалтийской диеты
• День № 1: куриные яйца – 6 шт. (вкрутую или в мешочек, но не всмятку)
• День № 2: творог минимальной жирности – 0,5 кг
• День № 3: отварная куриная грудка без кожицы – 700 г
• День № 4: несоленая каша без масла, приготовленная из нешлифованного риса – 200 г
• День № 5: картофель, сваренный в мундире – 6 шт.
• День № 6: яблоки (свежие или печеные) – 1.5-2 кг
Очень важно во время диеты не забывать пить – в первую очередь негазированную минеральную или столовую воду, можно также чай без сахара.
Как и любой экстренный процесс сброса веса, прибалтийская диета имеет свои недостатки и достоинства. Она позволяет организму отдохнуть от постоянного смешивания подчас несовместимых продуктов. Но предлагаемый рацион все-таки достаточно скудный, поэтому голодающий будет испытывать постоянное чувство голода – отсюда нестабильность полученного результата и большая доля срывов.
Чтобы удержать результат диеты, после этих шести дней стоит еще неделю придерживаться белково-растительной диеты, постепенно повышая калорийность. В дальнейшем рацион можно расширить, избегая сладкого, соленого, копченостей, жиров животного происхождения.
Помните, что даже малейшие проблемы со здоровьем могут обостриться во время диеты! Поэтому сначала проконсультируйтесь со своим врачом. Прибалтийская диета обычно не рекомендуется подросткам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Комментарии к статье :
Мясные салаты. Польза и вред Уже давно известно, что обед всегда лучше начинать с закуски, подготавливающей органы пищеварения к приему основного блюда. Лучше всего эту роль исполняют салаты. Еще врачи Древнего Рима советовали подавать их к каждой трапезе. В те времена основным салатом служила смесь... читать
Питание для здоровья ваших глаз Многие ошибочно думают, что здоровое питание помогает исключительно при заболеваниях, связанных с избытком веса. Это не так. Например, при заболеваниях глаз тоже можно придерживаться определенной диеты, которая поможет сохранить зрение хорошим, а глаза - здоровыми. Необходимо... читать
Диета с клетчаткой Одна из достаточно эффективных диет – диета с клетчаткой, так называемая F-диета (Fibre –«клетчатка»).Клетчатка бывает растворимой (камедь и пектин) и нерастворимой (лигнин и целлюлоза). Растворимая клетчатка поступает в наш организм с зерновыми культурами. ... читать