главная новости сайта идея сайта реклама реклама на сайте

Спортивное питание, БАДы
Общая характеристика
Протеин как компонент сп. питания
Мифы о спортивном питании.
Все о спортивном питании.
Повышаем уровень протеинов.
Для кого нужнен протеин ?
Витамины, как элемент питания
Аминокислоты, как элемент питания
БАДы и спортивное питание.

Лечебные препараты
Натуральная косметика
Органические продукты питания
Органические напитки
Натуральные продукты питания
Продукты без глютена
Напитки из нат. ингредиентов
Продукция Мертвого моря
Экологические моющие средства
Товары личной гигиены
Ароматерапия
Кошерная продукция
Лекарственные растения
Сопутствующие товары

 

 

 


     ХУДЕЕМ
Питание и здоровье
  В современном мире, пищевые биологические добавки (БАДы) называют пищей двадцать первого века.  В основном это происходит потому что, больше половины прогнозов на развитие современной медицины, опираются...
читать

 

   

Здоровый йогурт
     
    В нашей стране, после многократной промывки мозгов рекламой, йогурт связывается с пользой и вечной молодостью и здоровьем. Все реже увидишь на прилавках обыкновенный кефир или ряженку, все больше там ярких цветных баночек с йогуртами. Но следует понимать, что действительно содержится в этих баночках.
    Современный йогурт родился на Балканском полуострове в 15 веке. Он ферментируется из молока при воздействии бактерий, легко усваивается организмом, содержит молочную кислоту (получается в ходе ферментации из молочного сахара) – мощный антисептик, уничтожающий вредные бактерии и повышающий иммунитет. В йогурте содержится витамин В, легко усваиваемые белки, кальций.
    
    Однако настоящий йогурт на вкус довольно-таки кислый и на прилавках магазинов встречается редко. А фруктовые йогурты, которые мы постоянно видим – как правило, обман. То, что мы принимаем за кусочки фруктов – остатки от производства мармеладов, соков и желе. Даже фруктовый и ягодный запах можно сымитировать, добавив в “йогурт” специальных плесневых грибов. В остальном продаваемые йогурты состоят из крахмала, растительного белка и воды.
    
    Номинально йогурт – молочный продукт, молоко и сливки в них присутствуют лишь на рекламных щитах. Здоровее, поверьте, будет купить ряженки или сливок, порезать фруктов, смешать их, добавить по желанию ягод – получится вкуснее и натуральнее.
    Приведем еще один характерный факт о йогуртах. С 1 июля 2006 года в Европе пищевые продукты, произведенные не органическим образом, не могут рекламироваться как органические. С этого времени многие компании переименовали свои йогурты.
    Помните, что настоящий йогурт является кисломолочным продуктом, следовательно, содержит специальные кисломолочные бактерии: болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Если кисломолочный продукт получен с помощью иных бактерий, йогуртом он не является. Это не придирка, а требование ГОСТа.
    
    Йогурт
    - срок хранения - не больше месяца, но лучше – не больше двух недель. Длительность срока хранения достигается термической обработкой продукта, убивающей заквасочные культуры. 
    - температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
    - в состав входит йогуртная закваска
    - обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
    Йогуртный продукт
    - срок хранения - 3 месяца
    - температура хранения - +4...+25 градусов
    - называется обычно словом, похожим на слово “йогурт”, чтобы обмануть потребителя (например, “фругурт”)
    - обычно незаметным шрифтом на упаковке так и написано: указано "продукт йогуртный термизированный"
    - в составе нет йогуртной закваски, зато есть консерванты
    Так что, при желании, отличить настоящий йогурт от непонятного продукта вы сможете. Помните, что надежнее покупать продукцию местного производителя.



Комментарии к статье :

Ваше имя:

Ваш город:

Ваш комментарий:


Введите число:
40*2=


Лечебное питание при сахарном диабете
Сахарный диабет — заболевание, связанное в первую очередь с обменом веществ и нарушениями его. Упрощенно говоря, причина болезни в следующем: нарушается нормальное функционирование поджелудочной железы, снижается выработка инсулина, гормона, отвечающего за усвоение сахара...
читать

Полезное для печени питание
Печень в нашем организме – совершенно особенный орган. Что бы мы ни выпили, что бы мы ни съели – она примет этот удар на себя. Ученые установили, что печень обезвреживает вредные вещества, фильтрует кровь от них. Но печень уязвима. Ее серьезное повреждение или заболевание...
читать

Здоровая каша – каждый день
   За основу диетического здорового питания можно взять обыкновенную кашу. Она в достаточной степени является лечебным продуктом и может предотвращать многие заболевания. Не случайно одна из самых популярных диет - гречневая - основана на крупе. Крупы являются настоящим...
читать


 


Ваше здоровье и БАДЫ Наши контакты: Email: mp4-dvd@narod.ru
Телефон: 8(495)823 23 84
  Отзывы на сайт
Письма читателей

Новые статьи
Помогите сайту